Закрыть ... [X]

Вальтеллина Казера - описание продукта на Gastronom.ru






Вальтеллина Казера

Описание продукта

Вальтелина Казера(итал.Valtellina Casera) — итальянский вареный прессованный сыр из частично снятого коровьего молока. История и название этого сыра категории DOP тесно связаны с распространением еще в XVI веке в долине Вальтелина ломбардской провинции Сондрио сезонных альпийских сыроделен casere d'alpe (от латинского caseus — «сыр»), где проходят обработка молока и первый этап созревания сыра. Эта провинция сегодня является официальной зоной производства вальтелина казера, который вызревает на полках в прохладных и влажных подвалах не менее семидесяти дней. 

В продажу поступают цилиндрической головки диаметром 30–45 см, высотой 8–10 см и весом 7–12 кг, покрытые плотной соломенно-желтой коркой, которая по мере созревания темнеет.

Сыр широко используется в традиционных блюдах Ломбаржии и соседних северных областей — его можно есть просто так с деревенским хлебом, а можно добавлять в овощные салаты и многие другие блюда.

Рекомендованное вино: к зрелому сыру – красное ломбардское Valtellina Superiore, не слишком выдержанное, к молодому – живое белое Lugana.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Вальтеллина Казера - описание продукта на Gastronom.ru (15 картинок)


Вальтеллина Казера - описание продукта на Gastronom.ru
Вальтеллина Казера - описание продукта на Gastronom.ru

Вальтеллина Казера - описание продукта на Gastronom.ru в 2019 году
Вальтеллина Казера - описание продукта на Gastronom.ru в 2019 году

Вальтеллина Казера - описание продукта на Gastronom.ru рекомендации

Вальтеллина Казера - описание продукта на Gastronom.ru картинки
Вальтеллина Казера - описание продукта на Gastronom.ru картинка

Вальтеллина Казера - описание продукта на Gastronom.ru новые фото
Вальтеллина Казера - описание продукта на Gastronom.ru новейшие фото

Вальтеллина Казера - описание продукта на Gastronom.ru изоражения
изображения

Вальтеллина Казера - описание продукта на Gastronom.ru
- Вальтеллина Казера - описание продукта на Gastronom.ru видео

Смотреть Вальтеллина Казера - описание продукта на Gastronom.ru видео
Форум по теме: , valtellina-kazera-opisanie-produkta-na-gastronom-ru/



Похожие статьи

Шаурма с колбасой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Салат в бокале - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Блюда из красной фасоли - рецепты с фото на Повар.ру (86 рецептов красной фасоли)
Персиковый сок с клубничным льдом рецепт – европейская кухня: напитки. «
Пирожное Торт - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
👌 Фаршированное мясо, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Шарики из индейки с овощами – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru
Вкусные мини-рулеты из фарша и яиц | wowcook.net —
Кролик с розмарином в сметане - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Свинина в тайском стиле, пошаговый рецепт с фото
Как вкусно засолить селедку в домашних условиях
Неделя на диете из смайликов - Кулинарные новости
Паэлья с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ